用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
吉林省营商环境服务管理处走进吉林省江苏商会
2019-07-19
 
 

7月11日上午9:30分,省政务服务和数字化建设管理局营商环境管理处处长许宪波、副处长孟令昱、副主任科员石东奇一行三人走进吉林省江苏商会,就非公组织党建活动;需要党委、政府帮助解决哪些困难,加强营商环境建设有哪些建议等进行座谈。吉林省江苏商会代理支部书记王圣华、轮值会长赵灿江、秘书长余书华、副秘书长王玉梅、秘书赵宇姿参加了座谈。

许处长首先介绍他们这次来江苏商会的目的:随着下步非公组织党工委、党委的建立,非公组织中党的建设提到了当前议事日程,而且非常重要。作为营商环境管理处恰恰是与非公组织沟通密切的平台,因此,到商会与各位企业家进行沟通、座谈,商讨非公组织党组织的建立和营商环境管理处今后如何更好为企业服务,创造更好营商环境,为企业发展壮大、升级转型扫清障碍,铺平道路。


之后,商会轮值会长赵灿江受圣华委托,详细汇报了商会党支部自建立以来所做的工作。并且就商会党建工作对引领示范会员企业健康发展有哪些作用?加强商会党建工作还存在哪些困难和问题?加强商会党建工作有哪些建议、对策和措施?需要党委、政府帮助解决哪些困难?以及加强营商环境建设有哪些建议等做了汇报。


     王圣华代理书记,谈到党建活动时说:商会党支部的建立,为商会企业的发展、壮大,提供了方向与指导。但是,由于异地商会党支部设在个私协会、工商联、街道等不同党委中,因此支部工作并没有统一的上级党委指导、培训、学习,导致所有活动均是参照各种媒体对党中央工作布署宣传时,我们商会党支部老书记史林森也就自行组织活动。

      许处长说:老支部书记不容易呀!你们能自发地组织党员活动,自发地承担起党在群众的先锋模范带头作用,自发地发挥党组织作用,这就是示范引导作用。


余书华秘书长说:党的宗旨就是全心全意为人民服务,但是,三十多年的经济改革,经济指数上去了,党员的信仰却没有了。有谁还能想着老百姓,只有党才能把百姓的疾苦放在眼里、放在第一位。因此,非公企业中党组织的基础建设迫在眉睫。南方经济发展占国有企业的80%以上,有的地方占到95%。这么大的企业没有党的基层组织建设怎么能行?没有党的指引、没有党的路线方针的指导,最容易走上歧途。所以,加强商会党的建设和思想建设,从而突出团结协作,注重党的凝聚力,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。



最后,许处长作了总结发言,听了你们的发言,确实你们用心了,这也是对我们工作的最大支持。提高非公组织对党建工作的认识,第一步要考虑商会党支部如何发展?第二步上级党委要把商会党支部如何管起来?第三步如何做好商会党组织建设。商会党支部很重要,想搞好不容易,尤其是商会是社会组织,企业家们都有自己的工作。因此,商会中的党组织就要承担起解决企业各种诉求,解决困难,与政府部门多沟通。结合各个企业的工作与党的活动联系起来做,做到有的放矢。商会党支部的工作只有这样做,才能使企业家的人生升华、思想素质得到提高,同时把流动党员管理起来,让他们最大的发挥出党员的模范作用

 
网站访问量|联系我们|友情链接