用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
2019年小微企业所得税优惠有哪些变化? 这四个常识,会计要记清楚(二)
2019-07-09
 
 

12019年小微企业所得税优惠有哪些变化?

根据《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》的规定:对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。自201911日至20211231日。

2、物业公司预收业主跨年度的物业管理费,什么时间确认企业所得税收入?

根据《企业所得税法实施条例》的规定,企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,均不作为当期的收入和费用。

根据《关于确认企业所得税收入若干问题的通知》的规定,长期为客户提供重复劳务收取的费用,在相关劳务活动发生时确认收入,所以物业管理公司预收业主跨年度的物业管理费,在实际提供物业管理服务时确认为企业所得税当期的收入。具体咨询税务机关。

3、企业所得税税前扣除的凭证包括哪些?

税前扣除凭证按照来源分为内部凭证和外部凭证。内部凭证是指企业自制用于成本、费用、损失和其他支出核算的会计原始凭证。内部凭证的填制和使用应当符合国家会计法律、法规等相关规定;外部凭证是指企业发生经营活动和其他事项时,从其他单位、个人取得的用于证明其支出发生的凭证,包括但不限于发票(包括纸质发票和电子发票)、财政票据、完税凭证、收款凭证、分割单等。

4、职工乘坐交通工具发生的人身意外保险费,可以在企业所得税税前扣除吗?

根据《税务总局关于企业所得税有关问题的公告》的第一条规定,企业职工因公出差乘坐交通工具发生的人身意外保险费支出,准予企业在计算应纳税所得额时扣除。

 
网站访问量|联系我们|友情链接