用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
东北三省江苏商会第三届工作座谈会 暨“一带一路”推动东北经济振兴苏商高端峰会论坛
2016-06-20
 
 

“松花江水波连波,浪里飞出欢乐的歌”,此情此景描述的正是时值初夏的哈尔滨。这时冰城哈尔滨已不在是“千里冰封,万里雪飘”,而是江水潮起,清风拂面,绿树如茵,满是一片盎然生机。值此佳期,2016615日下午,东北三省江苏商会第三届工作座谈会暨“一带一路”推动东北经济振兴苏商高端峰会论坛在哈尔滨隆重召开。黑龙江省江苏商会作为本次活动的轮值组长并承办了此次会议。

来自政界、商界、学界等社会各界代表和知名人士参加了此次会议。 参加会议的政界代表有:江苏省工商联、黑龙江省工商联、黑龙江省商务厅、黑龙江省民间组织管理局、哈尔滨人民政府、齐齐哈尔市人民政府、佳木斯市人民政府等领导同志;商界代表有: 辽宁省江苏商会、吉林省江苏商会、黑龙江省江苏商会和沈阳市江苏商会东北三省一市的江苏商会会长、执行会长、常务会长、秘书长、副会长等知名企业家;学界代表有:黑龙江省社会科学院、哈尔滨学院等教授学者。此外,本次会议还邀请了相关媒体代表、苏商知名特邀代表总共90多人参会。江苏省工商联副主席何昌林和黑龙江省工商联副主席孙毅夫参加了会议并发表了重要讲话。

会议由黑龙江省江苏商会秘书长王爱中主持,执行会长马华致欢迎辞。会上, 辽宁省江苏商会会长郭长龙、吉林省江苏商会会长胡丹丹、黑龙江省江苏商会会长李焕军、沈阳市江苏商会秘书长许荣刚等三省一市江苏商会领导围绕会议主题作了主旨发言,之后与会代表也针对本次会议的主题进行了自由座谈讨论。

与会嘉宾紧紧围绕“一带一路”、“东北振兴”的主题讨论如何在新的国家战略背景下,推动东北经济的复苏以及苏商在东北振兴过程中的机遇与挑战。当今中国正处于深化改革的关键时期,经济结构调整升级,发展方式由原来的粗放型转变为节约型,经济发展“新常态”成为时代强音。在这样的时代背景下,东北苏商只有相互联合,抱团发展,相互之间学习、互助,才能适应时代发展的新要求,才能在东北站稳脚根,获得更多更好的发展机遇,实现互利共赢,实现经济效益和社会效益的双丰收。
 
网站访问量|联系我们|友情链接