用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
共享发展机遇 深化务实合作--吉林省赴江苏开展经贸合作交流活动
2014-08-21
 
 
五月的南京鲜花似锦,满目繁华。5月20日,省委常委、副省长陈伟根率领我省代表团在苏开展一系列经贸合作交流活动。这既是吉苏两省增进联系和友谊的有利契机,也是共享发展机遇、深化务实合作的极大推动。

  上午10点,金陵饭店钟山厅高朋满座。来自我省代表团全体成员、江苏省嘉宾及企业家代表600余人齐聚一堂,共同参加吉林省—江苏省经贸合作交流会。江苏省副省长傅自应首先致辞。他说,近年来,江苏省与吉林省经贸交流更加务实,两省高层互访频繁,经济联系日益紧密,合作领域越来越广,有力地促进了苏吉两地资源的优化配置和经济的繁荣发展。江苏省将围绕吉林产业转型升级,推进科技驱动创新,不断拓宽两省合作领域。

  陈伟根向各位来宾集中宣传推介了我省近年来经济社会发展成果、产业资源生态优势、重大对外开放平台和招商引资优惠政策措施。他说,近年来,吉苏两地经贸往来频繁,吴中地产、江苏雨润、苏宁电器、远东电缆等江苏知名企业先后落户吉林,投资范围涉及房地产、制造业、交通运输业、现代服务业等多个领域。长吉图开发开放战略、实行产业转型升级、大力发展现代农业、实施创新驱动发展战略、突出发展民营经济等系列举措,使吉林成为投资创业的热土。希望两省加强合作,进一步推动吉林省产业集聚式布局、集群式发展。

  随后,吉林省—江苏省知名企业家座谈会举行。来自江苏省的国泰国际集团、江苏高力集团、南京联创等10位知名企业家代表畅所欲言,共话吉苏企业合作大计。在认真听取了各位企业家的希望和建议后,陈伟根说,吉林省将牢固树立亲商、重商、助商、富商理念,着力打造更加优惠的政策环境,更加公平的市场环境,更加开放的投资环境,更加优质的服务环境,更加宜居的生活环境,以“诚”会友,以“优”招商,以“信”合作,让投资企业安心创业,实现共赢。

  下午,吉林省旅游专题推介会举行。在播放了制作精美的吉林省旅游宣传片后,陈伟根向与会来宾重点介绍了吉林省的旅游资源。壮丽的长白山风光、独特的延边朝鲜族风情、秀美的鸭绿江、长春的历史与文化、吉林市的松花江,以及以吉林雾凇、查干湖冬捕、温泉、滑雪为代表的冬季旅游,紧紧吸引住了来宾的目光。在经贸交流活动期间,陈伟根分别会见了雨润集团、香港协鑫(集团)控股有限公司、苏宁置业集团有限公司、攀华集团、安徽金农惠民生物技术有限公司等企业主要负责人,洽谈助推长春市雨润综合体建设、白城500兆瓦太阳能发电站及组件基地建设、辽源苏宁电器广场建设、通化松花石(砚)产业园、延边现代生物农业产业园、四平农副产品冷链物流等大项目。来自省发改委、省经合局、省旅游局以及全省各市(州)、长白山管委会和国家级开发区主要负责人共同参加了经贸合作交流活动。

 
网站访问量|联系我们|友情链接