用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
零首付能开公司 江苏工商注册或迎来"井喷"
2014-03-22
 
 

                零首付能开公司 江苏工商注册或迎来"井喷"

摘要: 目前江苏企业年检制度已经改为年报制度,并且工商注册也由实缴改为认缴,今后有可能“0首付开公司”“1元开公司”了。

  近日的江苏省工商局新闻通气会上透露:目前江苏企业年检制度已经改为年报制度,并且工商注册也由实缴改为认缴,也就是说,今后有可能“0首付开公司”“1元开公司”了。此外,消费者还可以通过企业信用信息公示系统,直接上网查看企业的“底细”,自己判断企业是不是靠谱。


  “1元开公司”“0首付开公司”,如今创业变得更简单了——放宽注册登记的条件,由实缴登记制改为认缴登记制,是这次注册资本登记制度改革的“核心变化”。认缴就相当于事先“承诺”,而实缴则是实际到位的资金数字。新制度下,原先的注册资本并不需要验资,也取消了注册资本上的各种限制,比如原先的最低注册资本3万元。江苏省工商局副局长杨卫东介绍,改为认缴制之后,企业可以自主约定公司设立时全体股东的首次出资比例,也就是说理论上可以“零首付”。


  但他也提醒,“理论上认缴1元是可以的,但在做生意的时候,对方看到这个注册资本情况也会做一个判断。只有1块钱说明你的能力很弱。”


  此外,今年3月1日,江苏各市年检制度改为年报制度。目前,江苏省已经建立了企业信用信息公示系统(http://www.jsgsj.gov.cn:58888/province/),市民只要按照程序注册账号,然后进行检索,就能查到相关企业的详细工商登记情况和企业年报。杨卫东介绍,“目前150多万家企业的工商登记信息,网上已经可以查询。”


  “零首付”开公司

  会让“皮包公司”更猖狂吗?


  注册资本登记制度改革后,,可以随手注册一份营业执照,并不一定真正开店,有人担心:“皮包公司”会不会变得多起来?


  杨卫东表示,企业年报通过网络发布,会上网的年轻人自然能轻而易举地识破这些“皮包公司”。消费者可以通过企业信用信息公示系统,直接上网查看企业的“底细”,判断企业是不是靠谱。“如果对商家有所疑问,可以到所属的工商部门去查看档案。”

       2014-3-21 10:41    来自: 现代快报

 
网站访问量|联系我们|友情链接