用户名密码验证码  企业注册 会员注册 忘记密码
  
 
首月全省利用外资形势喜人
2014-02-21
 
 
            首月全省利用外资形势喜人
   今年1月份,全省实际利用外资2.81亿美元,同比增长16.27%。其中,直接利用外资0.45亿美元,同比增长13.11%。

  1月份,共有日本、韩国、荷兰、美国、香港等8个国家(地区)对我省有直接投资。其中,荷兰同比增幅较为明显,主要原因是荷兰恩智浦有限公司并购吉林恩智浦半导体有限公司股份。全省新批项目略有增长,合同外资同比增幅较大。全省新批外商投资企业13户,同比增长8.33%;合同外资910万美元,同比增长645.26%。新批的外资企业中,合同外资超500万美元以上的项目有2个。

  1月份,直接利用外资在第二产业2716万美元,占60.56%,主要分布在电气机械及器材制造业、交通运输设备制造业、医药制造业、塑料制造业等领域;第三产业1769万美元,占39.44%,主要投在批发和零售业、信息传输、计算机服务和软件业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业、餐饮业、文化、体育和娱乐业。

  下一步,我省将积极开展科学招商、精准招商。科学谋划全省招商引资重点项目,围绕重点目标客户策划一批针对性强、带动作用明显的招商引资大项目。积极开展小分队“点对点”项目对接洽谈活动,采取省、市、县三位一体的推动模式,拜访重点商协会、会见知名大企业、推动一批在谈项目取得积极进展。

  积极围绕特色园区开展招商引资工作。配合长春兴隆综合保税区的出口加工、现代物流、口岸作业和综合服务四个功能区建设,有重点地引进国外知名外向型企业进驻保税区。以中新食品区为载体,围绕种植、养殖、农产品和食品精深加工等产业开展招商引资工作。抓住国家启动“沿边开放战略”契机,支持珲春国际合作示范区充分运用地缘优势和各项优惠政策,努力把特色园区打造成我省利用外资工作的新亮点。

  进一步加强对外来投资企业的服务。调研走访全省知名外资企业,了解企业需求,及时协调解决项目建设和投产过程中遇到的问题,加大对项目用地、用气、用电等问题的协调解决力度,重点做好重大项目的生产和建设要素保障,确保项目早日投产,早日见效。         2014-2-20

 
网站访问量|联系我们|友情链接